〜灯がともり、県民の憩い・集いの場となりました〜

【オープンイベント】
 場所    : 長崎水辺の森公園
 開催期間 : 2004/3/26(金)〜28(日)

<『長崎水辺の森公園』オープンイベントの概要>
「水の劇場」で遊ぶ子供たち
『長崎水辺の森公園』がオープン!
 が咲きほこる春の陽気のなか、たくさんの人々がオープン仕立ての『長崎水辺の森公園』を訪れました。
 小さな子供たちなどは、
「水の劇場」の湧き出る水に夢中になるなど、訪れた人々は『長崎水辺の森公園』で思い思いの時間を過ごしました。
 訪れた人の中には、「ここは散歩コースによかね〜」「今度、弁当ばもってこんば・・・」「夜も綺麗かとばい!」
などと話しながら散策していました。

オープンのプレイベントとして 3/26(金) に点灯式とジャズピアニスト小國雅香さんのライブが、オープン当日の 3/27(土) には、竣工式に続いてバグパイプパレードや県警音楽隊による西洋鼓笛隊の再現ちびっこステージなどが催されました。

最終日の3/28(日)には、オペラ歌手田川和子さんの長崎の蝶々さん<オペラ『マダムバタフライ』ハイライト>やカヌー体験スクール、また2日に渡ってフリーマーケットやスタンプラリーなどが催されました。

オープンイベントの様子へ
>> クリックするとマップがご覧になれます